Cerca

Tricase, individuato negozio di alimentari abusivo e con violazioni delle norme sanitarie

Scoperti 18 kg di alimenti in cattivo stato di conservazione, decongelati e contaminati. L’attività era priva di autorizzazioni

Nella mattinata di ieri, i Carabinieri della Stazione di Tricase, unitamente a personale specializzato dei Carabinieri del NAS di Lecce, hanno effettuato servizi di controllo del territorio, nel corso dei quali sono stati ispezionati anche vari esercizi commerciali.

Durante l’ispezione di un negozio alimentare è emersa una grave violazione delle normative sanitarie. È stato accertato, che all’interno di un pozzetto congelatore spento, il titolare deteneva per la successiva vendita al pubblico 18 kg di alimenti in cattivo stato di conservazione, completamente decongelati, ammuffiti, invasi da parassiti e insudiciati.

Immediata è stata la segnalazione dei Carabinieri alla Procura della Repubblica di Lecce per il reato di detenzione di alimenti in cattivo stato di conservazione. In aggiunta, sono state elevate sanzioni amministrative per un totale di oltre 11mila euro, in quanto il titolare aveva avviato l’attività commerciale in modo totalmente abusivo, privo di qualsivoglia autorizzazione amministrativa e sanitaria, e senza aver adottato le procedure di autocontrollo previste dalla normativa vigente.

Gli alimenti sono stati sequestrati penalmente e affidati in custodia al NAS di Lecce, che ha disposto la diffida alla prosecuzione dell’attività commerciale. Della vicenda, inoltre, sono state informate anche le autorità amministrative e sanitarie per le necessarie azioni di competenza.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *