Sabato 2 e domenica 3 marzo lezioni teoriche e pratiche ed escursione finale nei campi
Un corso teorico e pratico per imparare a riconoscere erbe selvatiche. Sabato 2 e domenica 3 marzo a Nardò l’associazione Verdesalis terrà il laboratorio teorico e pratico di foraging “Riconoscimento e raccolta di erbe selvatiche”. L’iniziativa rappresenta una rara occasione per curiosi e appassionati interessati ad apprendere tecniche etnogastronomiche di base e modalità di commercializzazione, oltre ad aspetti nutraceutici e dietistici.
Il programma: sabato 2 marzo dalle 9.30 alle 15.30 (con pausa pranzo dalle 12.30 alle 13.30) al Creativi Bar di piazza delle Erbe, nel centro storico, lezioni teoriche a cura dello chef ed etnogastronomo Massimo Vaglio. Dalle 14.45 alle 15.30 interverrà in diretta streaming la dottoressa Eleonora Matarrese, esperta in Fitoalimurgia e uso di Fermentati.
Domenica 3 marzo dalle 9 alle 13 invece si scende in campo, anzi… nei campi… per un’escursione nella campagna neretina nel corso della quale Massimo Vaglio accompagnerà neofiti, appassionati ed esperti di etnobotanica in un viaggio nella millenaria pratica della raccolta di erbe selvatiche.
Il laboratorio promosso da Verdesalis rientra fra le iniziative del progetto “L’Agroecologia per il benessere diffuso: pratiche sugli ecosistemi e nuovi processi economici comunitari”, finanziato da “Puglia Capitale Sociale 3.0”.
Partecipanti: max 20 persone.
Quota di iscrizione: 40 euro (comprensiva di tessera Verdesalis).
Info e iscrizioni: tel. 320 4277300 (Gianni); verdesalis@gmail.com.
Scadenza iscrizioni: 1 marzo 2024.