Personalizza le preferenze di consenso

Utilizziamo i cookie per aiutarti a navigare in maniera efficiente e a svolgere determinate funzioni. Troverai informazioni dettagliate su tutti i cookie sotto ogni categoria di consensi sottostanti. I cookie categorizzatati come “Necessari” vengono memorizzati sul tuo browser in quanto essenziali per consentire le funzionalità di base del sito.... 

Sempre attivi

I cookie necessari sono fondamentali per le funzioni di base del sito Web e il sito Web non funzionerà nel modo previsto senza di essi. Questi cookie non memorizzano dati identificativi personali.

Nessun cookie da visualizzare.

I cookie funzionali aiutano a svolgere determinate funzionalità come la condivisione del contenuto del sito Web su piattaforme di social media, la raccolta di feedback e altre funzionalità di terze parti.

Nessun cookie da visualizzare.

I cookie analitici vengono utilizzati per comprendere come i visitatori interagiscono con il sito Web. Questi cookie aiutano a fornire informazioni sulle metriche di numero di visitatori, frequenza di rimbalzo, fonte di traffico, ecc.

Nessun cookie da visualizzare.

I cookie per le prestazioni vengono utilizzati per comprendere e analizzare gli indici di prestazione chiave del sito Web che aiutano a fornire ai visitatori un'esperienza utente migliore.

Nessun cookie da visualizzare.

I cookie pubblicitari vengono utilizzati per fornire ai visitatori annunci pubblicitari personalizzati in base alle pagine visitate in precedenza e per analizzare l'efficacia della campagna pubblicitaria.

Nessun cookie da visualizzare.

Cerca

Arriva “Lido Marini”, il nuovo gelato al gusto di Vincotto

“Cuettu” (vincotto) di Terra Apuliae, alloro e grano varietà “Senatore Cappelli”: è “Lido Marini”, il nuovo gusto di gelato per l’estate 2016 scelto da Martinucci Laboratory (con sede a Specchia) con gli ingredienti della “Comunità del cibo di Terra Madre Vincotto PrimitivO”. Inizia a dare quindi i suoi primi frutti questa giovanissima Comunità istituita recentemente da Slow Food Puglia e legata alla Condotta Slow Food Sud Salento di Ugento e coordinata dal fiduciario Marco Dadamo.

Nello specifico “Lido Marini” è un gelato lavorato con panna cotta e che prevede tra gli ingredienti principali il “cuettu”, vincotto dolce d’uva prodotto da Terra Apuliae di Melissano, insieme a chicchi caramellati di spighe di grano “Senatore Cappelli” e foglie di alloro. “Per la prima volta -afferma Elena Venneri, presidente della Comunità del Cibo di Terra Madre- sono riuniti snella Comunità del Vincotto PrimitivO produttori, trasformatori e distributori di eccellenze enogastronomiche del Salento legate a questo nettare zuccherino, il Vincotto, tramandatoci nella storia. Non possiamo che essere felici del fatto che i Martinucci Laboratory abbiano selezionato i chicchi di grano e il vincotto dolce d’uva della nostra Comunità per creare il loro gusto del mese”.