Cerca

Al via la decima edizione del Premio “La Farsura”

Compie dieci anni uno tra gli eventi più significativi del calendario estivo botrugnese: il Premio “La Farsura”. Domenica 2 agosto alle 21, l’atrio del Palazzo Marchesale ospiterà una manifestazione che, nelle passate edizioni, ha visto crescere interesse, partecipazione e consensi in un percorso di maturazione nella scelta delle tematiche affrontate (sempre legate allo sviluppo e alla promozione del territorio) e delle personalità che su queste si sono confrontate. Quest’anno il dibattito si soffermerà quest’anno sull’olio d’oliva, protagonista incontrastato non solo della tavola, ma anche della storia e della cultura del territorio, avendo rappresentato per anni una tra le prime fonti di reddito della popolazione locale.
All’incontro parteciperanno, tra gli altri, Francesco Guido, presidente dell’Aprol, Alfredo Prete, presidente della C.C.I.A.A. di Lecce e Pantaleo Piccinno, presidente della Coldiretti Lecce. A termine del dibattito, come di consueto, la manifestazione si concluderà con la consegna del premio “La Farsura”, quest’anno attribuito ad importanti aziende del territorio, – Duca Carlo Guarini di Scorrano, Vincenzo Tamborino di Maglie, F.lli Primiceri di Casarano, Cazzetta di Palmariggi e Conte di Sternatia – distintesi per la produzione di olio d’oliva.

 

Oronzo Cosimo