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agrogepaciok-2023

Agro.Ge.Pa.Ciok, meraviglie di dolce e salato…

Dal 4 all’8 novembre in piazza Palio a Lecce torna il salone internazionale della gelateria, pasticceria, cioccolateria e dell’artigianato agroalimentare

Si svolgerà dal 4 all’8 novembre presso il Centro Fiere di piazza Palio a Lecce la 18esima edizione di Agrogepaciok, Salone Internazionale della gelateria, pasticceria, cioccolateria e dell’artigianato agroalimentare. Si tratta della più grande fiera professionale del Sud Italia con cadenza annuale dedicata al food & beverage. Diecimila metri quadri di spazio espositivo con oltre 400 prestigiosi marchi in vetrina e un ricco programma di eventi con più di 200 ore di alta formazione. Tre i grandi ospiti di questa edizione: lo chef Giovanni Solofra (2 stelle Michelin Italia 2023), il pasticcere Omar Busi, tra i più attivi formatori in Italia, e Franco Pepe, riconosciuto a livello internazionale come uno dei migliori pizzaioli al mondo. La conferenza stampa di presentazione si terrà giovedì 2 novembre alle 11 presso la sala consiliare della Camera di commercio di Lecce. In programma workshop, showcooking, laboratori e concorsi professionali in programma nei 4 Forum dedicati a Cucina, Pasticceria, Panificazione e Pizzeria. Nuovi chef stellati saranno pronti a salire in cattedra, importanti concorsi e sfide gastronomiche che caratterizzano fin dalle origini il Salone di scena a Lecce. Anche quest’anno, poi, un variegato parco espositori che attira puntualmente operatori, buyer e addetti ai lavori da tutta Italia e non solo. Accanto all’area espositiva di 10mila metri quadri, “Agrogepaciok” proporrà anche quest’anno un ricco programma di laboratori in diretta, showcooking, contest, momenti di formazione professionali, incontri e attività nei quattro forum dedicati a cucina (a cura dell’Associazione Cuochi Salentini di Confcommercio Imprese Lecce), pasticceria (a cura dell’Associazione Pasticceri Salentini di Confartigianato Imprese Lecce), pizzeria (a cura di MPGS – Maestri Pizzaioli Gourmet Salentini di Confcommercio Imprese Lecce), panificazione (a cura del maestro Matteo Toma, tecnico Polin), tenuti da ospiti d’eccezione. Immancabili, infine, i concorsi. Come quello “Dolci Talenti”, giunto all’11esima edizione, quest’anno dedicata ad Antonio Catamo, maestro pasticciere salentino recentemente scomparso.

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