Cerca
foodexp-2022

FoodExp, al Chiostro dei Domenicani di Lecce la 6^ edizione

Un ricco programma di talk, “teatri”, wine tasting, banchi d’assaggio, degustazioni gourmet, pizze di qualità, pranzi memorabili e cene esclusive nell’edizione 2023 di FoodExp

Tutto pronto nel Chiostro dei Domenicani a Lecce per la sesta edizione di FoodExp,  dedicata al tema “Explorers. Audaci sfide | Originali visioni”. Mercoledì 12 e giovedì 13 aprile (dalle 10 alle 18 – cena dalle 20) il Forum Internazionale dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera, organizzato da Sinext di Giovanni Pizzolante in collaborazione con Regione Puglia, Comune di Lecce e numerose realtà pubbliche e private, propone un ricco programma di talk, teatri, wine tasting, banchi d’assaggio, degustazioni gourmet, pizze di qualità, pranzi memorabili e cene esclusive.

Cultura enogastronomica e manageriale, formazione, convivialità e intrattenimento convivono durante due ricche giornate nelle quali si confronteranno oltre 100 ospiti tra chef, maître, restaurant manager, bartender, amministratori pubblici, giornalisti e comunicatori, giovani talenti under 30, docenti e studenti degli Istituti alberghieri di Puglia. A FoodExp approderanno professioniste e professionisti che investono nello studio e nella ricerca, spinti dal desiderio di percorrere rotte lontane dalla propria comfort zone per trovare nuovi stimoli da metabolizzare e rielaborare in modo personale offrendo esperienze uniche.

Tra gli ospiti di questa edizione, per segnalare solo alcuni nomi, l’ambasciatore della cucina italiana nel mondo Davide Oldani, i due protagonisti dei pranzi memorabili Himanshu Saini e Jessica Rosval, gli chef Yoji Tokuyoshi, Davide Di Fabio, Paolo Griffa, Michele Lazzarini, Errico Recanati, Franco Pepe, Diego Rossi, Chiara Pavan e Francesco Brutto, Lucia De Luca e Valerio Serino, Alessandro Pipero e Ciro Scamardella, i sommelier Giulia Caffiero e Mattia Spedicato, il restaurant manager Lukas Gerges, il pastry chef Andrea Tortora e tanti stellati di Puglia, parte integrante del progetto “Secret Sense”, il top mixologist Domenico Carella, owner di cà-ri-co a Milano, e i bartender Martina Bonci, Giacomo Giannotti, Edoardo Sandri e Bastien Rémillieux.

Non mancheranno prestigiose firme del giornalismo enogastronomico italiano come Gioacchino Bonsignore, Paolo Marchi, Enzo Vizzari, Federico Lorefice, Fiammetta Fadda, Anna Prandoni, Paolo Vizzari, Carlo Passera, Chiara Buzzi, Maria Rosaria Bruno, Mirco Mastrorosa, Nerina di Nunzio e Pietro Pitzalis, direttore di Reporter Gourmet, web magazine di riferimento per l’enogastronomia in Italia e nel mondo, media partner dell’evento. Main Sponsor e partner di FoodExp sono San Pellegrino e Acqua Panna, Berlucchi, Parmigiano Reggiano, Felicetti, Berto’s, Novaleas, Banca Popolare Pugliese, Chiostro dei Domenicani, Palazzo BN, Le Dune Group, Leone 1969 Rappresentanze, Ais Lecce, Sprech, Scuola Italiana Pizzaioli.

A questi link tutte le informazioni sui ticket e sul programma.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *