Cerca
cioccolato-maglie-evento

“I cioccolati del Mediterraneo”, gustoso weekend a Maglie

Sabato 17 e domenica 18 febbraio al Museo Archeoindustriale di Terra d’Otranto degustazioni, workshop ed eventi… in un mare di cacao

Tutto pronto al Museo Archeoindustriale di Terra d’Otranto di Maglie (via Giacomo Matteotti) per accogliere “I cioccolati del Mediterraneo”, prestigiosa rassegna che vede la partecipazione di aziende e cioccolatieri di fama internazionale. Non mancherà il contributo degli esperti chocolate taster della Compagnia del Cioccolato, in un appuntamento ideale per conoscere da vicino lo straordinario mondo del cacao, apprendere le tecniche di degustazione del cioccolato e sperimentare abbinamenti con distillati, vini dolci e vermouth. Ospite d’onore dell’edizione 2024 è l’agronomo venezuelano Pedro Churiòn. Il Salone dei Cioccolati del Mediterraneo quest’anno ha tra l’altro l’onore di essere sede ufficiale della consegna delle Tavolette D’Oro 2024, il più alto riconoscimento al cioccolato di qualità in Italia assegnato secondo schede di valutazione di Compagnia del Cioccolato, autorevole associazione no-profit di consumatori ed esperti.

Durante la manifestazione sarà anche possibile acquistare alcuni dei prodotti delle aziende e dei cioccolatieri ospiti presso il Chocolate Shop dell’evento. Lo spazio è gestito direttamente da Tria Corda Odv: l’intero ricavato delle vendite è destinato a sostenere i progetti dell’Associazione a favore del Polo Pediatrico del Salento.

L’ingresso alle degustazioni è libero fino a esaurimento posti (ulteriori informazioni: www.cioccolatidelmediterraneo.com)

IL PROGRAMMA

SABATO 17 FEBBRAIO
SALA CENTRALE H. 10.30/11.45 OPENING SALONE DEI CIOCCOLATI MEDITERRANEI 2024
Gilberto Mora, Presidente Compagnia del Cioccolato
Istituzioni
Cioccolatieri Ospiti
Degustazione
Maglio Arte Dolciaria
Maurizio Maglio, Owner Azienda Maglio Arte Dolciaria

12.00/13.30 PRESENTAZIONE PEDRO CHURIÒN, OSPITE D’ONORE DEL SALONE DEI CIOCCOLATI MEDITERRANEI 2024
Pedro Churiòn, agronomo venezuelano e responsabile del centro di beneficio di Ocumare della Costa
CONSEGNA PREMI TAVOLETTA D’ORO 2024 a cura della Compagnia del Cioccolato
Degustazione dei cioccolati finalisti Tavoletta D’Oro 2024

16.00/17.00 LE NOCCIOLE DELLE LANGHE E I NUOVI PRODOTTI AL GIANDUIA VENCHI
Giovanni Battista Mantelli, Socio e anima creativa Azienda Venchi (Castelletto Stura – CN)
Analisi e degustazione prodotti Venchi

17.15/18.15 IL MONDO DEL CIOCCOLATO DI ENRIC ROVIRA
Enric Rovira, Maître Chocolatier e Owner Azienda Enric Rovira (Barcellona)
Analisi e degustazione prodotti Enric Rovira

18.30/19.30 DRAGÉES, CAFFÈ E FRUTTA RICOPERTA SLITTI
Andrea Slitti, Maître Chocolatier e Owner Azienda Slitti (Monsummano Terme – PT)
Analisi e degustazione prodotti Slitti

19.45/20.30 IL VERMOUTH INCONTRA IL CIOCCOLATO
Roberto Bava, General Manager Azienda Cocchi
Dalle H. 21.30 JAZZ, COCKTAIL & CHOCOLATE
Cioccolato, cocktail e la musica della BeDixie Band

SALA DEGUSTAZIONE H. 12.00/13.00
LE PROPOSTE DI CHOCOLATE DISTRICT
Mark e Dennis Aquilina, Owners Azienda Chocolate District (La Valletta – Malta)
16.00/17.00 I CIOCCOLATI DI SABADÌ CON I VERMOUTH SICILIANI
Simone Sabaini, Owner Azienda Sabadì (Modica – RG)
17.15/18.15 ANTEPRIMA NOVITÀ MAGLIO
Vincenzo Maglio, General Manager
Azienda Maglio Arte Dolciaria (Maglie – LE)
18.30/19.30 I NOCCIOLATI E I GIANDUIOTTI VENCHI
Giovanni Battista Mantelli, Socio e anima creativa Azienda Venchi (Castelletto Stura – CN)
SALA ABBINAMENTI 16.00/17.00 – 17.30/18.30 – 19.00/20.00
ABBINAMENTI CON GRAPPE, DISTILLATI, VERMOUTH
a cura di Compagnia del Cioccolato, Anag Puglia, Azienda Giulio Cocchi.

DOMENICA 18 FEBBRAIO 2024
SALA CENTRALE H. 11.00/12.00 I CIOCCOLATI AFFINATI DI SABADÌ
Simone Sabaini, Owner Azienda Sabadì (Modica – RG)
12.15/13.30 LO STILE E LE PROPOSTE DELLE MONORIGINI VENCHI
Giovanni Battista Mantelli, Socio e anima creativa Azienda Venchi (Castelletto Stura – CN)
16.00/17.15 LE NUOVE MONORIGINI SLITTI
Andrea Slitti, Maître Chocolatier e Owner Azienda Slitti (Monsummano Terme – PT)
17.30/18.30 ALLA SCOPERTA DEI CIOCCOLATI DI CHOCOLATE DISTRICT
Mark e Dennis Aquilina, Owners Azienda Chocolate District (La Valletta – Malta)
19.00/20.00 I CIOCCOLATI MONORIGINE DI CUYAGUA MAGLIO
Maurizio Maglio, Owner Azienda Maglio Arte Dolciaria (Maglie – LE)
Pedro Churiòn, agronomo venezuelano e responsabile del centro di beneficio di Ocumare della Costa

SALA DEGUSTAZIONE 11.00/12.00 BAROLO CHINATO IN ABBINAMENTO CON I CIOCCOLATI SLITTI, MAGLIO E VENCHI
Roberto Bava, General Manager Azienda Cocchi
Vincenzo Maglio, General Manager Azienda Maglio Arte Dolciaria (Maglie – LE)
Andrea Slitti, Maître Chocolatier e Owner Azienda Slitti (Monsummano Terme – PT)
Giovanni Battista Mantelli, Socio e anima creativa Azienda Venchi (Castelletto Stura – CN)
12.15/13.30 LA FRUTTA RICOPERTA DI MAGLIO
Vincenzo Maglio, General Manager Azienda Maglio Arte Dolciaria (Maglie – LE)
16.00/17.15 IL CACAO DI CATA
Pedro Churiòn, agronomo venezuelano e responsabile del centro di beneficio di Ocumare della Costa
17.30/18.45 SPALMABILI ALLA NOCCIOLA: DIFFERENTI PROPOSTE
Aziende Maglio, Slitti, Venchi, Sabadì
SALA ABBINAMENTI 12.00/13.00 – 16.00/17.00 – 17.30/18.30 – 19.00/20.00
ABBINAMENTI CON GRAPPE, DISTILLATI, VERMOUTH a cura di Compagnia del Cioccolato, Anag Puglia, Azienda Giulio Cocchi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *