Cerca
lecce-lazio

Lecce, buonissima la prima

All’esordio in campionato i giallorossi battono 2-1 la Lazio in un Via del Mare gremito

Immobile apre il match a metà del primo tempo, poi grande reazione del Lecce, che in due minuti prima pareggia all’85esimo con Almqvist e subito dopo va sul 2-1 con Di Francesco. La chiave del match di domenica sera allo stadio Via del Mare di Lecce è forse nel secondo tempo, quando i salentini entrano in campo sotto di un gol (0-1 per la Lazio fino a quel momento) e ribaltano il risultato mettendoci testa, gambe e cuore. Per D’Aversa ottimo esordio sulla panchina leccese, al contrario di quanto accade all’allenatore biancoceleste Sarri, che manda in campo una squadra poco produttiva e incapace di reagire in molti frangenti della gara. D’Aversa schiera un 4-2-3-1 per bloccare la Lazio; per un po’ ci riesce, fino anche a sfiorare il gol prima con Strefezza e Banda (conclusione fermata da Provedel). Poi viene fuori la Lazio, che passa alla prima occasione utile con Immobile. Si chiude il primo tempo nel momento migliore per la Lazio, che sfiora anche il raddoppio con lo stesso Immobile e poi con Lazzari.

Nella ripresa è il Lecce a giocare meglio. Sarri per risolvere le difficoltà dei suoi manda in campo Vecino (per Kamada) e Isaksen (per Anderson). Successivamente il tecnico metterà dentro anche Pellegrini per Lazzari e Pedro per Zaccagni. D’Aversa fa invece entrare Gallo per Dorgu, Blin per Gendrey e Kaba per Rafia. Ma è sempre il Lecce a dominare, cercando il meritato pareggio con Banda, Strefezza e Rafia. Ma la Lazio sfiora il 2-0 con Immobile, il cui tiro viene deviato sulla trasferta da Falcone. Ed ecco poco dopo l’1-1 dei giallorossi grazie a una conclusione dal limite di Almqvist. Due minuti dopo il sorpasso grazie a Di Francesco che sfrutta al meglio una mischia in area. Finisce 2-1 per il Lecce in quello che è stato un ottimo esordio in campionato davanti al proprio numerosissimo pubblico accorso al Via Del Mare.

(foto: pagina Facebook Us Lecce)