Sei in: Home»Rubriche»Feste & sagre

Fiera di Sant'Eligio e del pisello secco a Vitigliano

[01/12/2017] FESTE & SAGRE

Fiera di Sant'Eligio e del pisello secco a Vitigliano

Il pisello secco o “piseddru cuciulu” di Vitigliano (frazione di Santa Cesarea Terme) sarà il protagonista della quarta edizione della fiera di Sant’Eligio organizzata dal Circolo Cittadino di Vitigliano, operativo sul territorio dal 1988. L’evento partirà venerdì 1° dicembre alle 17.30 con il convegno “Massari e masserie”, un viaggio nelle masserie rurali dell’antica contea di Castro. Sabato 2, in piazza Umberto I, dalle 17 partirà la sagra del Pisello secco, legume coltivato nelle campagne circostanti, riconosciuto dal Ministero delle Politiche Agricole ed inserito nell’elenco regionale dei prodotti agroalimentari tradizionali, con la degustazione dei legumi della terra di Vitigliano ed accompagnati dalla musica popolare salentina del gruppo “Carlo Canaglia Ensemble”. Domenica 3 dalle 11 avrà luogo la benedizione dei cavalli nei pressi della cappella dell’Addolorata con un altare dedicato a Sant’Eligio, patrono dei cavalli, dei maniscalchi e dei contadini.  



«Indietro
Giusi Portaluri L'intervista della settimana
Giusi Portaluri

Web Agency Lecce sciroccomultimedia Posizionamento sui motori di ricerca webrising